loading

Mª José Báguena y Emiliano Urzay han representado a Teruel en el "III Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos"

Actualidad económica y social de Teruel
Mª José Báguena y Emiliano Urzay han representado a Teruel en el

La Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos ha estado representada en el "III Campeonato Oficial Hostelería de España - Tapas y Pinchos", que organiza HOSTELERÍA DE ESPAÑA, por Mª José Báguena y Emiliano Urzay, de Pura Cepa Vermú, de Teruel, ganadores del Concurso Provincial Tapas Jamón de Teruel 2024.

La provincia ha defendido su candidatura en este campeonato, que se celebró el pasado 27 y 28 de enero en el marco del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, un lugar en el que talento, innovación y conocimiento convergen cada año y que se organiza en IFEMA Madrid durante esos días.

En la competición han participado 31 establecimientos hosteleros en representación de 31 asociaciones y federaciones provinciales de hostelería, en el que se ha rivalizado por ganar el premio a la "Mejor Tapa/Pincho".

Este campeonato es la fase final de una serie de concursos de tapas y pinchos adscritos y pertenecientes al conjunto de las asociaciones que integran HOSTELERÍA DE ESPAÑA, como es el caso del Concurso de Tapas Jamón de Teruel, organizado por Teruel Empresarios Turísticos.

Mª José Báguena y Emiliano Urzay han elaborado en directo su tapa que representa los valores de este concurso: mejora continua de la oferta gastronómica e impulso del Turismo Gastronómico como elemento diferencial del turismo en España.

La primera fase de la competición se ha celebrado el lunes 27 de enero. En ella, los participantes se han dividido en dos grupos, uno por la mañana y otro por la tarde. La valoración ha ido a cargo de un jurado experto presidido por el reconocido cocinero Pedro Larumbe y formado por periodistas gastronómicos, chefs y otras entidades relacionadas con el sector.

La segunda fase de la competición ha sido el 28 de enero y, en ella, los 6 finalistas previamente seleccionados en la primera etapa se han enfrentado para determinar al ganador absoluto.

El establecimiento ganador del campeonato ha recibido un reconocimiento en forma de placa y diploma, un foto-reportaje del evento y de su elaboración, y un vídeo-reportaje del evento y de su elaboración.

Los participantes turolenses han contado con patrocinios de empresas del territorio y nacionales, como son Jamones San Viejo, Cava 3&CO, Quesos Sierra de Albarracín o Don Jate. Asimismo, el concejal de Turismo, Eduardo Suárez, junto con el presidente de la Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos, Roche Murciano, han mostrado su apoyo a los turolenses que han participado en este campeonato de tapas y pinchos visitándoles en su establecimiento. El Ayuntamiento de Teruel ha colaborado económicamente para poder hacer frente a los gastos derivados de la participación en este campeonato, favoreciendo así que no solo la capital sino también la provincia haya estado representada en Madrid Fusión.

[Nota de prensa: Asociación Provincial Teruel Empresarios Turísticos]

Compartir: