Los «panes de cañada y pintera, pintadera o estrella» amparados por la marca «C'alial» se definen como el producto resultante de la cocción de una masa obtenida por la mezcla de harina de trigo, levadura, sal, agua y masa madre, sometida a períodos largos de fermentación, sin añadir coadyuvantes tecnológicos ni aditivos.
Base: Harina, levadura, sal y masa madre, ésta se elaborará el día anterior a su utilización con los ingredientes enumerados anteriormente.
Características:
Pan de cañada: Pan de forma ovalada, de grosor inferior a 6 cm. con unas marcas o hendiduras en su parte superior, que pueden variar en función del fabricante. Color dorado y brillante aportado por el aceite de oliva impregnado antes de la cocción. Corteza fina, con rotura crujiente y miga esponjosa con alveolado distribuido de forma irregular y de tamaño muy variable. Dependiendo del peso, las piezas podrán presentarse bajo tres formatos:-Entre 75 y 85 gramos
-Entre 180 y 200 gramos
-Entre 375 y 400 gramos
Pan de pintera, pan de pintadera, o pan de estrella: pan redondo de aspecto rústico, marcado con sello, aplastado por las orillas, elevado y ahuecado por la parte central. Corteza fina, con rotura crujiente y miga esponjosa con alveolado grueso distribuido de forma irregular y de tamaño muy variable.Si quieres conocer nuestra receta, pulsa aquí