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Divulgación del Proyecto FITE2019-2021 Valorización de cereales alternativos para uso panificable y su panadería en la provincia de Teruel. PAN DE TERUEL

Divulgación del Proyecto FITE2019-2021 Valorización de cereales alternativos para uso panificable y su panadería en la provincia de Teruel. PAN DE TERUEL

Cereales Teruel S.C., la Asociación Provincial Panaderos de Teruel y CITA (Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón) dan a conocer un proyecto donde se involucra y se relaciona la cadena de producción cerealista de la provincia a través del ORIGEN de las materias primas, como herramienta principal para adaptar y dinamizar la panadería de Teruel al mercado actual. En el proyecto se apuesta por diferenciar e innovar la oferta de la panadería incluyendo productos con óptima calidad nutricional y organoléptica, elaborados con variedades de trigo de cultivo tradicional en la provincia, con trigos de antaño en proceso de recuperación y con otros cereales que proceden de la diversificación en la producción agrícola.
Han sido un poco más de tres años en los que desde el Proyecto FITE-CITA PAN DE TERUEL, se ha estado trabajando y colaborando, hasta llegar a donde estamos hoy.

Con todo ello se quiere reivindicar la sostenibilidad, en una provincia que siempre se ha destacado por su tradición cerealista.
Es de vital importancia en el desarrollo de este proyecto las acciones en cultivo, que vienen de la mano de Cereales Teruel S. Coop. como acciones enfocadas a la transformación cerealista, de la mano de la Asociación Provincial Panaderos de Teruel. Asimismo, como colaborador imprescindible en la Industria de Molinería, se encuentra la Harinera Harinas María Manuela de Cantavieja, único molino de harinas panificables de la provincia.

Actividades de divulgación al consumidor:

  • Divulgación en vía pública: estand con diferentes productos de panadería, con el Pan como protagonista, elaborados en determinados obradores a partir de harinas de Trigos del Proyecto. El consumidor podrá conocer de primera mano los productos y las acciones del proyecto al estar presente el maestro panadero junto al equipo científico-técnico, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, Cereales Teruel S. Coop., y Asociación Provincial Panaderos de Teruel además de otros colaboradores. Dispondrá de información escrita, digital y audiovisual con objetivos y las actividades que se llevan a cabo y podrá degustar los productos, aportando su opinión.
Fechas y lugar de celebración:
Dia 25 de Noviembre en la Plaza del Torico de Teruel. 11h a las 13:30h por ejemplo (concretar). Obrador responsable: Horno Sanz
  • Día 4 de Diciembre en Andorra, en proximidades del obrador de Pastelería Moncayo.
  • Horario previsto de divulgación: 11h-13h o13:30h.

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