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El proyecto incide de forma directa en evitar el abandono de tierras, reforzando la sostenibilidad del medio rural y el mantenimiento de la población.

Estudio a través de CITA de los cereales tradicionales aragoneses, para seleccionar aquel que disponga de las mejores condiciones para su panificación, producción y abastecimiento y aportación saludable. Y por otro lado la transformación del cereal en harina como materia prima de la panadería y su posterior transformación en producto de panadería para su comercialización.

Los participantes del proyecto son Cereales Teruel, Asociación Provincial Panaderos de Teruel y el CITA como investigadores del proyecto.

A través del proyecto se pretenden conseguir otros objetivos adyacentes como son:
  • Puesta en valor de los productos locales y sus variedades, para obtener productos diferenciados y de calidad.
  • Fomentar una agricultura de lo local, que respete y mejore el medio ambiente
  • Disponer de semillas y material vegetativo de variedades locales para la producción ecológica, que el Reglamento (CEE) nº 1452/2003 del Consejo, de producción vegetal ecológica para la Unión Europea considera como importante para la producción ecológica.
  • Fomentar la soberanía alimentaria, y hacer partícipe al agricultor de los beneficios que se derivan del uso y conservación de los recursos genéticos.

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