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El proyecto de Asociación "Por Un Horno Más" comienza su andadura

El proyecto de Asociación

El propósito de la Asociación Provincial de Panaderos de Teruel es mantener y fortalecer la estructura empresarial del sector en la provincia, generando empleos y garantizando los servicios esenciales en todos nuestros pueblos.

Nos encontramos en un sector donde el relevo generacional es escaso, pero no podemos permitir que los hornos y panaderías cierren, dejando a los habitantes sin un alimento tan fundamental.

Por ello, la Asociación ha decidido emprender un plan de trabajo para los próximos cinco años, con el objetivo de, como mínimo, mantener el número de panaderías existentes. El proyecto “Por un Horno más” busca evitar el cierre de las panaderías actuales y asociar a más establecimientos que aún no formen parte de la Asociación Provincial de Panaderos de Teruel.

Las investigaciones realizadas hasta la fecha destacan el “desabastecimiento” en las zonas rurales, presentando el siguiente desafío: “Resolver con inmediatez y antes de que sea tarde el desabastecimiento y la escasez de los servicios esenciales de panadería y derivados en las zonas rurales exclusivamente que lo necesiten”.

Consideramos crucial que todos los habitantes de cada municipio de la provincia tengan acceso a pan fresco diariamente. Muchas panaderías históricas están cerrando y las actuales no pueden satisfacer la demanda de todos los municipios.

Para lograr estos objetivos, vemos esencial la modernización y digitalización de los obradores y de sus panaderos, que siguen trabajando como lo hacían desde sus inicios. Por ello, el proyecto busca invertir y mejorar en áreas tecnológicas, comerciales e industriales, adaptando el oficio de la panadería a los tiempos actuales. Es fundamental la formación y especialización de los panaderos y comerciantes que, en el futuro, podrían realizar el último proceso de horneado y vender los productos de panadería en el mismo día.

En este contexto, los panaderos tienen la capacidad de proporcionar y crear la estabilidad necesaria tanto para las panaderías y hornos como para los pueblos.
 

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